Mit Sieg gegen Allendorf ins Kirmeswochenende

Am Donnerstag, den 28.08.2014 spielte der SV Münster gegen den SV Allendorf und gewann nach 90 unterhaltsamen Minuten mit

5:3 Toren. Münster zunächst nicht gut im Spiel und mit zu vielen Stellungsfehlern was das Gast von der B 49 in der 15. Minute nach einer Ecke von links auch prompt per Kopf durch Alexander Anselm mit dem 0:1 bestrafte.

Münster danach besser im Spiel. Man kann also sagen, dass der Gegentreffer als Weckruf funktionierte. In der 23. Minute schiebt Philippsen einen Ball schön durch die Gasse zu Jan Lukas Beer, der aus dem Fußgelenk heraus direkt auf´s Tor abzieht, den Torwart so überrascht, die Kugel aber auch genau unten rechts zum 1:1 den Weg ins Tor findet.

Nur vier Minuten später der schönste Angriff im gesamten Spiel und das 2:1 für Münster durch Simon per Abstauber. Vorausgegangen war ein Pass von Jan Lukas Beer zu Philippsen, der das Spielgerät nach vor der Torauslinie erreichen kann und von links flach und scharf nach innen passt. Hier ist es für Simon nur noch Formsache aus ca. 1 Meter das Runde hoch oben links im Giebel der Allendorfer Kiste unterzubringen.

Der Gast der eine sehr nicklige Spielart ans Werk legte antworte nur zwei Minuten später mit seiner zweiten aber auch guten Torchance durch Mirco Schäfer, der aus der Ferne  abzieht aber am wieder genesenen Mäuer im Tor scheitert, der das Geschoss zur Ecke abwehren kann. Diese bringt aber im weiteren Verlauf nichts weiter ein, so dass es weiterhin beim 2:1 für die Hausherren bleibt. In der 33. Minute Freistoß für Münster aus ca. 25 Metern zentral vorm Tor der Gäste. Christopher Glaßner ist es nun der den schönsten Treffer am Abend markiert indem er ihn zum 3:1 erst an den rechten Innenpfosten setzt von dem er aber ins Tor springt.

Somit gehen die Gelb Schwarzen nach einer Leistungssteigerung mit einem komfortablen 3:1 Vorsprung auch in die Pause.

Nach dem Wechsel sind gerade mal 3 Minuten gespielt und der SV Allendorf kann auf 3:2 verkürzen. Hier wird die Kugel, die Mirco Schäfer hoch auf das Tor schießt noch abgefälscht und landet so unter der Latte zum Anschlusstreffer.

Nur eine Minute später Foul an Emanuel Busse an der Mittellinie und es gibt Freistoß für die Gäste. Dieser wird lang und hoch in den Strafraum geschlagen wo wiederum Busse per Kopf den viel umjubelnden Ausgleich einnetzen kann.

Münster hat so innerhalb von nur zwei Minuten seinen Vorsprung aus der Hand gegeben und man fängt wieder bei Null an. Münster zwar die bessere Mannschaft operiert aber gerade in der ersten Hälfte mit zu vielen langen Bällen in die Spitze anstatt besser zu kombinieren und über die Außen zu spielen. Das dies Erfolg bringt zeigt die 68. Minute als José Michel nach links Aussen zu Jan Lukas Beer gibt der so bis zur Grundlinie durchstarten kann und flach nach innen schießt. Hier versucht ein Abwehrspieler der Gäste noch zu retten, sein Rettungsversuch landet aber im eigenen Tor und es steht 4:3 für Münster.

Danach lässt man auf Münsteraner Seite noch zwei drei gute Einschussmöglichkeiten liegen hat aber in der 82. Minute auch Glück als die Gäste nur den Pfosten treffen können. Im Gegenzug vergibt José Michel den folgenden Konter macht es aber in der 89. Minute besser und setzt das Leder zum 5:3 Endstand  in die Maschen des Gästetores nach dem ihn Philippsen schön in die Gasse geschickt hatte.

Fazit: Der Sieg der Heimelf ist in Summe in Ordnung man bringt sich nach 3:1 Halbzeitstand aber selbst noch einmal unnötig in die Bredouille anstatt konzentriert das Spiel nach Hause zu bringen.

Münster spielte mit: Mäuer, Baus, Haibach, Tumma, Glaßner, Stehning, Michel José, Beer Jan Lukas, Philippsen (45. Min Horn), Simon, Michel Daniel ( 45. Min Ebel)

Tore: 15. Min 0:1 Alexander Anselm (Kopfball), 23. Min 1:1 Jan Lukas Beer, 27. Min 2:1 Simon, 34. Min 3:1 Glaßner (Freistoß), 48. Min 3:2 Mirco Schäfer, 50. Min 3:3 Busse (Kopfball), 68. Min 4:3 ET, 89. Min 5:3 José Michel

Bes. Vorkommnisse:  keine