FV Weilburg - SV Münster 2:6 (1:3)

Spielbeginn in Weilburg an einem sonnigen Spätsommertag. Nach 2 Minuten schon die markanteste Szene im Spiel. Mäuer wird mit

einem Rückpass aus 25 Metern angespielt. Ganz unerwartet und ohne jede Bedrängung durch einen Gegenspieler nimmt er den Ball mit der Hand auf. Indirekter Freistoß aus 5m, 3. Min 1:0 Weilburg durch Kirste. Danach dauerte es eine Weile bis sich der SV gesammelt hatte. Es gab zwar einige Torschüsse, die aber nichts einbrachten. Erst in der 23. Min  hatte man den Torschrei auf den Lippen, Tumma trifft aus Abseitsposition. Von da an merkte man aber, daß Münster immer besser ins Spiel kam. Allerdings dauerte es bis zur 34. Min, Alleingang Tumma und aus kurzer Distanz zum 1:1.    Durch den Ausgleich beflügelt erspielte man sich jetzt die Chancen mit guter Übersicht.  37. Min Baus flankt von rechts, Kopfball Simon, knapp drüber. 39. Min Foul im 16er an Tumma Elfer, den Philippsen sich zum 1:2 verwandelt. 41. Min Simon flankt von links, Philippsen ist zur Stelle 1:3.  Nachspielzeit Konter durch Weilburg. Kirste zieht ab, Lehn im letzten Moment dazwischen, Halbzeit.

2. Halbzeit

Man geht es etwas ruhiger an, beide Mannschaften neutralisieren sich und es passiert nicht allzu viel. Dann plötzlich in der 54. Min Weilburg frei vorm Tor aus 13 m aber drüber. Das wirkte für den SV wie ein Wachmacher, denn jetzt wurde Münster wieder präsenter in den Zweikämpfen. 57. Min Gelb/Rot für Sogukcesme nach Foul an Krämer, da mit Gelb vorbelastet.  64. Min Tumma aus 13 m, Torwart Ebeling hält. 68. Min Flanke von rechts durch Simon aber etwas zu hoch für Ebel, der köpft übers Tor. 70. Min, Chance durch J. Michel, Ebeling hält.  Dann endlich in der 75. Min Pass von Krämer auf Ebel, der allein auf den Torwart und eiskalt versenkt. Es steht 1:4 und man fühlt sich sicher, doch nur eine Minute später wird Späht nicht richtig attackiert und haut den Ball aus 16m aufs Tor. Pech für Mäuer dem die Sicht versperrt war, es steht 2:4.  Doch schon direkt nach dem Anstoß werden die Verhältnisse wieder zurechtgerückt. Philippsen auf J.Michel, der frei vorm Tormann mit Übersicht quer auf Ebel der den Ball zum 2:5 einschiebt. 84. Min D.Michel auf Ebel , der spielt quer Richtung Simon, doch der Verteidiger klärt zur Ecke. Ecke von rechts durch J.Michel, Tumma am langen Pfosten köpft zum 2:6 Endstand ein.

Alles in allem ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg.

Münster spielte mit: Mäuer, Baus, J-L Beer, Haibach, Lehn, Tumma, J.Michel, Aksu, Krämer, Simon, Ebel, D.Michel, Frink, Ketter

Bericht Th Beer.

Nachstehend hier die Sicht der Gastgeber aus der Zeitung. Quelle: mittelhessen.de

In der ersten halben Stunde hatte Weilburg mehr vom Spiel und ging in Führung. Nach dem Ausgleich verloren die Gastgeber aber völlig den Faden. Münster spielte sehr clever und konterte geschickt. - Tore: 1:0 Patrick Kirste (5.), 1:1 André Tumma (34.), 1:2 Florian Philippsen (41., Foulelfmeter), 1:3 Florian Philippsen (44.), 1:4 Marcel Ebel (76.), 2:4 Lucas Späth (77.), 2:5 Marcel Ebel (78.), 2:6 André Tumma (88.) - gelb-rote Karte: Yasin Sogukcesme (58., Weilburg, wiederholtes Foulspiel).