Drucken

Auswärtssieg im Weiltal

Am Sonntag den 26.10.2014 spielte der SV Münster zum ersten Mal in seiner doch langen Geschichte gegen die SG Weiltal und konnte nach 90 Minuten unterm Strich mit einem

3:0 Auswärtssieg die Heimreise ins Laubustal wieder antreten. Es entwickelte sich zunächst ein Spiel englischer Prägung, da beide Mannschaften fast nur mit hohen und weiten Bällen agierten. Münster von Beginn an die zumindest optisch bessere Mannschaft und auch mit viel mehr Spielanteilen als die Hausherren. In der 21. Minute die erste große Gelegenheit zur Führung für die Gäste als Horn Simon die Kugel schön in den Lauf legte der aber am Torwart genauso scheiterte wie Beer und José Michel im Nachsetzen. In der 28. Minute doch der Führungstreffer für Münster durch José Michel. Nach einer Ecke von links durch Jan Lukas Beer können die Hausherren nicht klar genug klären wodurch Michel das Spielgerät in der zweiten Reihe aufnehmen kann. Er umspielt noch einen Gegenspieler und hämmert den Ball unter die Latte zum 0:1 aus Sicht der Münsteraner. Der Torwart der SG sah hier nicht ganz glücklich aus, da es so schien, dass er die Kugel doch über die Latte hätten lenken können.

Danach aber wieder das gleiche Schema. Hohe Bälle die vorne dann aber nicht verwertet wurden. Somit wechselt man ohne weitere Tore nach 45 Minuten die Seiten.

Nach der Pause eröffnet sich Jose Michel gleich in der 53. Minute eine gute Gelegenheit die er aber liegen lässt. Dies ist der Auftakt zu aufregenden Minuten in Ernsthausen wo das Spiel hin und her wiegt, da beide Mannschaften mit offenem Visier ans Werk gehen. In der 55. Minute Glück für Münster als die Hausherren nur den Pfosten treffen können.

Im direkten Gegenzug schließt Philippsen einen Konter ab, sein Schuss geht aber knapp rechts unten vorbei. Nur drei Minuten später Ecke durch Beer und Pech für den aufgerückten Libero Tumma per Kopfball den die Hausherren vielbeinig noch von der Linie klären können. Wieder Ecke jetzt von links. Wieder von Beer nach innen geschlagen wo jetzt José Michel und Philippsen am guten Torwart der Hausherren scheitern.

In der 60. Minute die größte Chance zum 0:2 als Philippsen schön quer zu Daniel Michel passt, dieser aber aus sehr aussichtsreicher Position frei vor dem Torwart das Leder über die Querlatte in den Ernsthäuser Wald zimmert. Im direkten Gegenzug scheitern die Weiltaler ihrerseits knapp.

Danach beruhigt sich das Spiel wieder und der Münsteraner Trainer Frink beweist heute ein glückliches Händchen als er in der 65. Minute Ebel für Simon und Gaehn für Beer ins Spiel bringt. Nur fünf Minuten später bedankt sich der Neumünsteraner Gaehn mit dem Tor zum 0:2 für dessen Einwechslung. Gaehn bekommt den Ball auf halblinker Position und zieht mit dem Spielgerät nach innen. Sein folgender, platzierter Flachschuss landet final im kurzen Eck und es steht 0:2.

Den Deckel in diesem Spiel macht dann Philippsen drauf als ihm nach einem Konter in der 80. Minute das 0:3 gelingt.

Schlusspunkt ist allerdings ein kläglicher Versuch von José Michel nach Pass von Tumma das 0:4 zu erzielen welches ihm aber nicht gelingt.

Fazit: In einen „kick and rusch“ bzw. hoch und weit Spiel gewinnt der SV Münster am Ende zwar hoch verdient lässt aber zu viele Torchancen aus. Die Hausherren sind zwar engagiert am Werk aber vorne noch harmloser als die Gäste.

Münster spielte mit: Mäuer, Baus, Haibach, Stehning, Horn, Michel José, Tumma, Beer (65. Min Gaehn) Philippsen, Michel Daniel, Simon (65. Min Ebel)

Tore: 28. Min 0:1 José Michel, 70. Min 0:2 Gaehn, 80. Min 0:3 Philippsen

Bes. Vorkommnisse:  keine

Reserve: spielfrei