Münster I wieder mit guter Moral, Mst II landet ersten Sieg.

Am Sonntag den 14.08.2011 spielte der SV Münster bei der FSG Seelbach/Gräveneck und landete nach dreimaligem Rückstand und am Ende noch mit zehn Mann

ein in Summe verdientes 3:3 Unentschieden.

Doch zunächst der Reihe nach. Bereits nach 5 gespielten Minuten gingen die Hausherren mit 1:0 in Führung. Hier war zunächst Stehning zu weit weg von seinem Gegenspieler war wodurch dieser den schnellen Linksaußen schön per Querpass einsetzen konnte. Dieser gewann prompt das Laufduell gegen Haibach und versenkte halbhoch die Kugel im langen Eck des von Erwe gehüteten Münsteraner Tores.

Nach 15 Minuten gab es einen Freistoß für Münster aus ca. 18 m auf Höhe des rechten 16 er Ecks des FSG Strafraumes. Dieser wurde durch Pilling stramm und flach auf´s Tor geschossen und  die Kugel landete im Tor zum 1:1. Hierbei sah der Keeper schlecht aus, flog doch die Kugel unter ihm hindurch in die Maschen.

Münster war jetzt etwas besser im Spiel und Ketter verpasste eine Hereingabe von Philippsen in der 18. Minute aus aussichtreicher Position. Pilling prüfte dann in der 23. Minute den Keeper der FSG Seelbach/Gräveneck, der aber jetzt auf dem Posten war und den Schuss noch zur Ecke abwehren konnte.

In der 28. Minute unterlief Fink ein Anfängerfehler als er an der Torauslinie seinen Gegenspieler von den Beinen holte und der gute Schiedsrichter auf den Punkt zeigte. Bedanken konnte sich Fink dann bei Keeper Erwe, der den Foulelfmeter bravourös parierte wodurch es weiterhin 1:1 Unentschieden stand.

Dass es auch auf Seiten der FSG an diesem Tage Spieler gab die Anfängerfehler fabrizierten zeigte sich in der 42. Minute als man hier einen „indirekten Freistoß“ direkt ins Tor schoss und sich dann wunderte, dass das Tor nicht vom 23. Mann gegeben wurde. In der 45. Minute zeigten die Gäste noch einmal einen schönen Konter über Pilling, der zu Kallenborn passte, der aber mit seinem Abschluss am Torwart scheiterte.

Nach 45 gespielten Minuten Halbzeit und man wechselte die Seiten.

Nach dem Wechsel dauerte es 10 Minuten und es gab erneut Foulelfmeter für die FSG Seelbach/Gräveneck. Hier kam vorher ein Spieler der FSG auf Grund eines Pressschlags an die Kugel. Eiko und Eric Haberlick versuchten den Stürmer noch gemeinsam am Torerfolg zu hindern wobei Eric Haberlick hier aber zu ungestüm agierte und der Schiedsrichter wieder auf den Punkt zeigte. Den fälligen Elfmeter verwandelten die Hausherren nun sicher zum 2:1.

In der 60. Minute wurde nun aus Seiten der Gäste José Michel eingewechselt, der nur zehn Minuten später ein schönes Solo zeigte und Pilling so die Chance zum erneuten Ausgleich eröffnete, der sich auch diese Gelegenheit nicht entgehen lies und Münster so das 2:2 bescherte.

Nur acht Minuten später aber nun Handelfmeter für die FSG Seelbach/Gräveneck, da Fink der Ball unglücklich gegen die Hand gesprungen war und er somit das sichere 3:2 für die Hausherren verhinderte. Somit wieder Elfmeter für die Hausherren und Rot für Fink, der so frühzeitig zum Duschen gehen konnte.

Danach schien das Spiel gelaufen und man wähnte die Hausherren auf der Siegerstrasse. Bis zur 86. Minute als der Keeper der Hausherren wieder ein Fehler unterlief und so der kurz vorher eingewechselte Thomas Szufrajda das viel umjubelte 3:3 satt und trocken im kurzen Eck unterbringen konnte.

Fazit: Die FSG Seelbach/Gräveneck zwar über die gesamte Spielzeit mit dem reiferen Spiel ausgestattet aber gerade in der Hintermannschaft mit zu vielen Fehlern behaften. Münster wieder mit guter Moral aber auch oft nicht clever genug und Haar sträubenden Fehlern. Dennoch ein verdientes Unentschieden für die Gäste die sich zu keiner Zeit aufgaben.

Münster spielte mit: Erwe, Haberlick Eiko, Haberlick Eric (71. Min Szufrajda), Fink, Haibach, Kallenborn, Ketter, Stehning (60. Min Michel José), Pilling, Philippsen, Cinar Oezgen

Tore: 05. Min 1:0, 15. Min 1:1 Pilling, 55. Min 2:1(Foulelfmeter), 70. Min 2:2 Pilling, 78. Min 3:2 (Handelfmeter), 86. Min 3:3 Szufrajda

besondere Vorkommnisse: Erwe (SV Münster) hält Foulelfmeter in der 29. Minute, Rot für Fink (SV Münster) in der 77. Minute wegen Handspiel auf der Tor-Linie.

Die Reserve des SV Münster spielte ebenfalls gegen die Kombinierten der FSG Seelbach/Gräveneck und landete nach 90 Minuten einen 2:4 Auswärtssieg.

Bereits nach drei Minuten die erste Chance für die Gäste durch Oezdemir, der aber das Spielgerät aus 1 Meter Entfernung zum Tor nicht über die Linie brachte. In der 11. Minute machte es Nickel viel besser und schoss die Kugel nach Zuspiel von Thomas Beer per Hacke ins lange Eck zum 0:1 für die Gäste.

In der 18. Minute war es wieder Nickel, der auf 0:2 erhöhen konnte. Hier war ein Foulspiel an Schariflou vorausgegangen, der Unparteiische lies aber hier die Vorteilsregel laufen und Nickel bedankte sich mit seinem zweiten Treffer.

Der Gast war nun Herr im Haus und Oezdemir hätte nach schöner Vorarbeit von Nickel und Schariflou bereits das 0:3 markieren können verzog aber am langen Pfosten vorbei wodurch der Ball im Tor-Aus landete. Die Quittung für das Auslassen zahlreicherer Chancen erhielten die gelb schwarzen dann nur zwei Minuten später mit dem 1:2. Danach lassen es die Gäste etwas schleifen und man strapazierte das Glück doch mehr als einmal auf Münsteraner Seite. Hier hätte gut und gerne der Ausgleich wenn nicht sogar die Führung die FSG Seelbach/Gräveneck herausspringen können. Nach 45 Minuten dann Schluss mit der ersten Hälfte und man wechselte die Seiten.

Nach der Pause wieder Glück für Münster als der gute 5er der Hausherren die Kugel aus kurzer Distanz in die Wolken beförderte. Aber auch Pech nur zwei Minuten später als Beer per Flugkopfball am gut reagierenden Keeper der FSG Seelbach/Gräveneck scheiterte. Wiederum zwei Minuten später flankt Oezdemir nach innen wo Nickel per Kopf am Pfosten scheitert, Komorowski aber per Abstauber das 1:3 markieren kann.

Nur zwei Minuten später leistet sich Libero Lehn aus Seiten der Münsteraner einen Aussetzer und reißt seinen Gegenspieler im Strafraum um wodurch es zu recht Elfmeter gab, den die FSG zum 2:3 Anschlusstreffer sicher verwandelt.

Danach geht das Spiel munter hin und her bis Thomas Beer in der 84. abzieht und der Torwart die Kugel nur mit einer Hand abwehren kann. Diese geht wie eine Kerze nach oben und landet hinter dem Keeper zum 2:4 in den Maschen. Oezdemir, der hier schön nachgesetzt hatte wuchtet die Kugel zwar noch mal richtig in die Maschen, das Tor kann aber Beer zweifelsohne gutschrieben werden.

Hauptvogel auf Seiten der Gäste zeigt vier Minuten vor dem Ende noch mal in einer 1:1 Situation gegen den Mittelstürmer der FSG Seelbach/Gräveneck sein Können und legt somit den Endstand von 2:4 fest.

Münster spielte mit: Hauptvogel, Wenz, Oezdemir, Schariflou (84. Min. Alp), Lehn, Michel José (46. Min Stahl), Szufrajda, Komorowski (66. Min Sener), Kaiser, Nickel, Beer

Tore: 11. Min 0:1 Nickel, 18. Min 0:2 Nickel, 37. Min 1:2, 52. Min 1:3, 54. Min 2:3, 84. Min 2:4 Beer.