Niederlage und Sieg in Haintchen

Am Sonntag, den 16.08.2015 spielte der SVM beim Nachbarn aus Haintchen und

unterlag nach 90 Minuten verdientermaßen mit 2:0 Toren. Bei Dauerregen hatte man in der 04. Minute auf Seiten der Gäste bereits Glück und das Können von Keeper Ketter, der hier einen Kopfball noch aus dem rechten oberen Winkel fischen und zur Ecke abwehren konnte.

Münster mit zähem Beginn und Problemen ins Spiel zu kommen. Man versucht zwar spielerisch die Eröffnungen nach vorne zu bringen doch schon im Mittelfeld ist man gegen stark pressende Haintchner mit seinem Latein am Ende. Das Spiel plätschert dennoch so dahin bis wieder Ketter mit einem starken Reflex eine 100 % tige 1:1 Situation abermals zur Ecke abwehren kann. Nach dessen Ausführung köpft ein Spieler der Heimelf das Spielgerät an das Außengebälk, so dass glücklich und einem ein torlosen Unentschieden aus Münsteraner Sicht in die Pause geht.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Haintchen die spielbestimmende Mannschaft und Münster nur am Reagieren. Es scheint nur noch eine Frage der Zeit zu sein wann der erste Treffer der Hausherren fallen wird. Münster hat es Ketter zu verdanken, dass man noch im Spiel ist und die Null steht. Dies zeigt er auch in der 56. Minute als er wieder eine gute Gelegenheit entschärfen kann.

In der 66. Minute dann Eckball für Haintchen von rechts. Münster bekommt den Ball nicht aus dem 16 er, Molsberger in der Mitte ist frei, erhält die Kugel und staubt zum 1:0 ab.  Dennoch hat man auf Gästeseite noch einmal ein gute Gelegenheit zum Ausgleichstreffer als ein Kopfball von Stehning nach Flanke von Beer gleich zweimal auf der Latte tanzt und leider danach ins Toraus geht.

Den Sack endgültig zu macht Marcel Mühle nach einer Ecke von links als er den Ball am kurzen Eck gekonnt im lange Eck versenkt.

Münster spielte mit: Ketter, Baus (70. Min Komorowski), Nickel (41. Min Haibach), Stehning, Frink, José Michel, Cinar Oezgen, Voltz, Meuser, Beer, Krämer.

Tore: 67. Min 1:0 Molsberger, 84. Min 2:0 Marcel Mühle

Bes. Vorkommnisse: keine

Das Spiel der Reserven beider Mannschaften entschied der SV M nach irrem Spielverlauf noch mit 4:5 Toren für sich.

Auch hier Dauerregen und schon nach 12 Minuten das 1:0 als ein Fernschuss aus gut und  gerne 25 Metern den Weg ins Tor über Keeper Schostak hinweg findet.

In der 25. Minute erst Foulspiel an Keeper Schostak und Freistoß für Münster. Dieser wird aber in die Beine der Hausherren gespielt, die so fast ungehindert das 2:0 einnetzen können.

Simon vergibt in der 31. Minute eine 1000% tige Torchance als er den Ball vom Heimkeeper auf dem Silbertablett serviert bekommt, ihn aber nicht im Tor unterbringen kann. Besser macht er es in der 43. Minute als er einen Konter zum 2:1 einnetzen kann.

Somit geht man mit einem 2:1 für Haintchen in die Pause.

Nach dem Wechsel scheint Münster noch mit den Gedanken in der Pause zu sein und fängt sich in der 74. Minute das zu diesem Zeitpunkt vorentscheidende 3:1.

Haintchen allerdings heute in der komfortablen Lage gleich zwei Torhütern Spielpraxis geben zu können was sich aber nicht als Vorteil auswirken sollte. So gelingt dem eingewechselten Jan Lukas Beer in der 64. Minute der Anschlusstreffer zum 2:3 als der Torwart den Ball wegschlagen möchte diesen aber verfehlt und  so im Tor landet.

In der 69. und 72. Minute drehen nun Horn und Komorowski das Spiel und es steht zwischenzeitlich 3:4.

Als Münster in der 85. Minute der fünfte Treffer durch Jan Lukas Beer gelingt scheint der Gast nun seinerseits auf die Siegerstraße einzubiegen muss aber postwendend nur eine Minute später den Anschlusstreffer hinnehmen.

Dennoch langt es nach 90 Minuten zum Auswärtssieg in einem Spiel, was eigentlich schon verloren war.

Münster spielte mit: Schostak, Bauser, Hauptvogel (46. Min. Jan Lukas Beer), Beer Thomas, Stahl, Michel Daniel, Wenz, Horn, Simon, Burgwinkel, Komorowski.

Tore: 12. Min 1:0; 25. Min 2:0, 43. Min 2:1 Simon, 47. Min 3:1; 64. Min 3:2 Jan Lukas Beer, 69. Min 3:3 Horn, 72. Min 3:4 Komorowski, 85. Min 3:5 Jan Lukas Beer, 86. Min 4:5.