Münster mit Moral zum Sieg, Reserve enttäuscht in Thalheim

Am letzten Spieltag im Kalenderjahr 2014, Sonntag, den 08.12.2013 spielte  der SV Münster beim SV Thalheim, also dort wo man ansonsten immer die Punkte eigentlich per Post zusenden könnte. Heute war dies jedoch anders und man nahm die Punkte mit einem 2:3 Auswärtssieg mit nach Hause.

Münster heute in den ersten zehn Minuten klar das bessere Team mit mehr Engagement aber zunächst ohne Torerfolg. Die größte Chance zum 0:1 vergibt Sercan Cinar als er in der 12. Minute die Kugel übers Tor schießt. In der 16. Minute zeigen die Gäste einen schönen Angriff  über rechts wo final José Michel flanken kann in der Mitte aber Stehning über die Latte schießt.

Nur drei Minuten später fällt das 0:1 durch Sercan Cinar. Nach Flanke aus halbrechter Position durch Oezgen Cinar unterläuft der Nr. 7 der Gäste zunächst beim Rettungsversuch ein vermeintliches Handspiel wodurch aber Sercan Cinar die Kugel vor die Füße fällt. Dieser fackelt nicht lange und setzt das Spielgerät flach unten rechts ins Eck. Nur fünf Minuten später jedoch bereits der Ausgleich durch die Nr. 11 dem der Treffer nach Flanke von rechts per Direktabnahme und umringt von drei Abwehrspielern der Gäste gelingt.

Nach dem Ausgleich ist der Faden zunächst bei den Gästen gerissen und es gelingt nicht mehr viel. Die Heimelf bekommt mehr und mehr Oberwasser auf ihre Mühle und bestimmt zusehend die Begegnung. Lohn für diese Bemühungen in der 35. Minute das 2:1 wieder durch den drahtigen 11er. Wieder durch eine Flanke von rechts gelingt ihm das 2:1. Thalheim bis hierher sehr effektiv im Ausnutzen seiner Torchancen. Waren es doch gerade mal zwei nennenswerte Torchancen, die man aber zu 100 % verwerten kann. Bis zur Pause haben jetzt die Thalheimer die Begegnung im Griff und führen so auch nicht unverdient. Münster nach dem Ausgleich zunächst von der Rolle und zu kompliziert im Spiel nach vorne. Man nutzt die Breite des schmalen Platzes nicht aus und macht es sich so unnötig schwer.

Nach der Pause in der 49. Minute ein gute Kopfballchance durch Artur Baus die der Torwart aber vereiteln kann. In der 58. Minute muss Keeper Mäuer zum ersten Mal im Spiel ernsthaft eingreifen, reagiert aber stark gegen einen Abschluss ins kurze Eck der Nr. 9 aus Thalheimer Seite, den er zur Ecke abwehren kann.

Diese bringt dann in ihrem weiteren Verlauf nichts Zählbares für die Heimelf ein. Zwei Minuten später zeigen die Gäste über rechts einen schönen Konter wo José Michel Sercan Cinar schickt, der dann nach innen flankt aber hier Artur Baus den berühmten Schritt zu spät kommt. Pech dann für die Münsteraner und ihren Kapitän Haberlick, der verletzungsbedingt gegen Komorowski ausgetauscht werden muss. In der 65. Minute zeigt Christian Szufrajda einen schönen Freistoß aus gut und gerne 25 Metern zentral vorm Tor, den der ansonsten gute Keeper der Hausherren zunächst nicht festhalten kann. Von den Gästestürmern reagiert aber keiner schnell genug beim Nachzusetzen wodurch der Keeper im zweiten Versuch zur Stelle ist. Glück für Münster jetzt in der 70. Minute nach einem Lattentreffer der Heimelf. Hier wäre Mäuer mit Sicherheit machtlos gewesen. Drei Minuten später ein langer Schlag aus der Gästeabwehr heraus wodurch Stehning alleine auf´s Tor zusteuern kann. Ein Abwehrspieler kann aber kurz vorm 16 er Stehning noch einholen und klären wodurch dieser Angriff auch wieder verpufft.  Wiederum nur zwei Minuten später muss sich auf der anderen Seite Mäuer mächtig strecken um einen guten Schuss noch gerade so um den Pfosten lenken zu können.

In der 78. Minute dann doch noch das 2:2 für Münster durch José Michel. Hier wurde er von Sercan Cinar schön in den Lauf bedient und Michel lupft final die Kugel über den Torwart hinweg ins Netz der Heimelf.

Danach entwickelt sich beiderseits ein fast offener Schlagabtausch bei dem hüben wie drüben die Visiere hoch geklappt werden und es geht munter hin und her. Fünf Minuten vor den Ende noch mal Freistoß für Münster aus zentraler Position und nach dessen Ausführung für Komorowski am lange Eck noch mal die Möglichkeit zum Torerfolg. Hier hat der Keeper der Hausherren aber etwas dagegen und pariert zur Ecke.

Diese wird nun von links durch Sercan Cinar hereingetreten und findet am kurze Eck den aufgerückten Haibach, der per Kopf das vielumjubelte 2:3 für die Gäste erzielen kann. In den letzten vier Minuten passiert nicht mehr viel und Münster schaukelt so den am Ende verdienten Sieg nach Hause.

Fazit: Beide Mannschaften zeigen eine doch ansprechende Begegnung bei dem die Gäste an Ende nach 1:0 Führung zunächst fast das Spiel abgeben aber dann nach 1:2 Rückstand  es dennoch drehen können und so verdient als Sieger vom Platz gehen.

Münster spielte mit: Mäuer, Haberlick (63. Min Komorowski), Haibach, Baus Alexander, Cinar Oezgen, Lehn, Baus Artur, Stehning, Michel José, Cinar Sercan, Szufrajda Christian

Tore: 18. Min 0:1 Sercan Cinar, 23. Min 1:1, 35. Min 2:1, 79. Min 2:2 José Michel, 86. Min 2:3 Haibach  (Kopfball)

Bes Vorkommnisse: keine

Auch beide Reserveteams messen heute in Thalheim ihre Kräfte bei dem die Gäste doch mehr als nur enttäuschen und sich nach 90 schwachen Minuten mit einem 2:2 begnügen müssen.

Münster spielt mehr als 60 Minuten gegen nur zehn Thalheimer und stellt sich an wie der erste Mensch. Man geht zwar in der 40. Minute durch Marcel Nickel mit 0:1 in Führung kassiert aber nur drei Minuten später den Ausgleich durch einen haarestreubenden  Abwehrfehler und geht somit mit einem 1:1 in die Pause.

Nach der Pause das gleiche Bild. Münster einfach zu umständlich am Ball und in seinen Aktionen. Dennoch geling das 1:2 wiederum durch Marcel Nickel und fast einer Dublette zum 0:1. Wieder setzt er die Kugel jetzt nach Zuspiel von Beer flach ins lange Eck. Die Heimelf gibt jedoch nicht auf und hat fortan mehr Spielanteile. Münster versucht sich auf Konter zu verlegen aber auch hier ist man zu harmlos. Mit dem Schlusspfiff misslingt Stahl per Kopf nach erfolgten Freistoß noch ein Eigentor und man trennt sich 2:2 Unentschieden.

Fazit: Münster enttäuscht doch auf ganzer Linie darf man und muss man doch von einem Tabellenvierten der gegen  den Vorletzten der Tabelle spielt mehr erwarten.

Münster spielte mit: Ketter, Pröll, Bauser, Horn, Hafner, Cinar Oezgen (46. Min Hauck), Komorowski (86. Min Seelbach), Stahl, Wenz, Beer Th., Nickel

Tore: 40. Min 0:1 Nickel, 43. Min 1:1 49. Min 1:2 Nickel, 90. Min 2:2

Bes Vorkommnisse: gelb-rot für Wenz (wiederholtes Foulspiel)