Münster ohne Chance in Gaudernbach, II. mit Moral zum Punkt.

Am Freitag den 03.10.2014 spielte der SV Münster bei der SG Gaudernbach/Hasselbach und unterlag nach 90 doch einseitigen Minuten

klar und auch in der Höhe verdient mit 3:1 Toren. Nach nur drei Minuten Spielzeit zeigte Keeper Mäuer eine kleine Unsicherheit und lies einen doch eher harmlosen Ball durch die Beine gleiten. Zum Glück trudelte der Ball aber nicht hier schon ins Tor sondern ins Toraus wodurch es Eckball von rechts für die Hausherren gab. Nach dessen Hereingabe konnte man das Spielgerät nicht richtig klären, schläft im weiteren Verlauf und bekommt als Quittung dafür von Mim das 1:0 in die eigenen Maschen präsentiert.

Münster antwortet nur zwei Minuten später durch Jan Lukas Beer, der nach einem Angriff über links nur knapp am langen Pfosten rechts unten vorbeizielt. Wieder nur zwei Minuten später Ecke von rechts getreten durch Beer. In der Mitte setzt Tumma aus aussichtreicher Position die Kugel aber über die Querlatte.  In der 16. Minute unterläuft Beer eine unglückliche Aktion bei der er das Spielgerät an die Hand bekommt und der Schiedsrichter doch zur Verwunderung Vieler auf den ominösen Punkt zeigt. Die Gastgeber nehmen das Geschenk aber nicht an und setzen den folgenden Handelfmeter links neben das Tor.

Danach übernehmen die Hausherren aber immer mehr das Zepter und sind schnell Herr im Haus. Münster nur durch Konter aktiv ansonsten mit Abwehraufgaben beschäftigt. Hier hat man auf der Gästeseite zwar durch Philippsen, Simon und auch José Michel drei Tormöglichkeiten, die gezeigten Abschlüsse ähneln aber eher an Rückgaben die den Torwart der Hausherren nicht annähernd in Verlegenheit bringen können. In der 40. Minute bringen die Hausherren Berge ins Spiel der sich prompt mit seiner ersten Ballberührung per Kopf mit dem 2:0 bedankt. Ob hier der Ball, der noch an den rechten Innenpfosten klatscht, wirklich hinter der Torlinie war gilt es doch zu bezweifeln, der 23. Mann sah es jedenfalls so und hat ja bekanntlich das „Sagen“ auf dem Platz.

Danach ist auch gleich Pause und beide Mannschaften wechseln die Seiten.

In der zweiten Hälfte fast das gleiche Bild, Gaudernbach einfach gesagt das bessere Team das die Zügel fest in der Hand hat, das Spiel jetzt zwar eher verwaltet aber immer in ihren Angriffen gefährlich agiert. Münster gerade im Spiel nach vorne zu harmlos und ohne Durchschlagskraft, von gefährlichen Torschüssen ganz zu schweigen. In der 73. Minute Glück für Münster das der Torpfosten erst dem 3:0 im Wege steht und der Nachschuss des Gästestürmers aus kurzer Distanz in den Himmel geht.

Zehn Minuten vor dem Ende wieder Pech für die Hausherren, da wieder ein Pfostentreffer den Torerfolg nach einem Freistoß verhindert. In den Schlussminuten überschlagen sich fast noch die Ereignisse als in der 87. Minute wie aus dem Nichts Stehning der Anschlusstreffer zum 2:1 aus Münsteraner Sicht gelingt. Hier verlängert er einen Freistoß aus dem Halbfeld per Kopf über den Torwart hinweg ins Tor und Münster scheint plötzlich im Spiel zurück.

Eine Minute vor dem Ende fast noch der Ausgleich doch ein Gaudernbacher kann den Fuß noch in die Schussbahn bringen und es gibt Eckball für Münster. Dieser verpufft aber und die Hausherren starten einen letzten Angriff den Cakir gegen eine entblößte Abwehr zum 3:1 erfolgreich zu Ende bringt. Danach ist Schluss und man muss ohne Punkt nach Hause.

Fazit: Der Sieg des Aufstiegsaspiranten geht auch in der Höhe in Ordnung. Ein Ausgleich wäre nicht gerechtfertigt gewesen, da man im gesamten Spiel, bis auf Beer in der 7. Minute, nicht einen nennenswerten Abschluss bis auf das Tor zeigte.

Münster spielte mit: Mäuer, Baus, Haibach, Stehning, Horn, Michel José, Michel Daniel, Tumma, Beer (58. Min Ebel), Philippsen (39. Min Oezdemir), Simon

Tore: 05. Min 1:0 Mim, 41. Min 2:0 Berge, 87. Min 2:1 Stehning (Kopfball), 90. Min 3:1 Cakir

Bes. Vorkommnis:  Gaudernbach verschießt Handelfmeter in der 17. Minute

Die Reserven beider Mannshaften spielten heute ebenfalls gegeneinander. Hier geht Münster zwar schon früh in der 5. Minute mit 0:1 durch Oezdemir in Führung der Schiedsrichter erkennt den Treffer wegen angeblicher Abseitsstellung aber nicht an.

In der 12. Minute klingelt es nun aber doch und Marcel Nickel kann einen schön vorgetragen Angriff über Pröll, Beer, Cinar flach im Tor der Hausherren unterbringen.

In der 20. Minute wieder ein gut vorgetragen Angriff der Münsteraner jetzt über rechts. Nach erfolgter Flanke von Oezdemir kann der Torwart die Kugel nicht festhalten. Oezgen Cinar setzt nach und vollendet zum 0:2.

Nach einer halben Stunde Spielzeit Freistoß für die Hausherren und Glück für Münster, das der Pfosten den Anschlusstreffer verhindert. Nur weitere zehn Minuten später schöner Konter von Münster. Hier klemmt ein Abwehrspieler den Ball klar mit der Hand ein, der fällige Elfmeterpfiff bleibt aber aus!!!

In der 43. Minute Unglückliche Aktion von Thomas Beer der am Boden liegend versucht das Spielgerät zu erreichen aber leider seinen Gegenspieler trifft. Hier ertönt die Pfeife und Beer wird mit dem roten Karton behaftet zum Duschen geschickt.

In der Schlussminute des ersten Abschnitts kann der Neu Münsteraner Schostak seinen Gegenspieler nur per Foul an der 16 Meterraumgrenze stoppen und es gibt Freistoß für Gaudernbach. Da die Mauer nicht stehen bleibt sondern auch noch hochspringt, der Ball so unter ihr hindurch geschossen werden kann steht es hier schnörkellos 1:2.

Danach werden die Seiten gewechselt.

Im zweiten Abschnitt wird Münster immer mehr in die eigene Hälfte gedrückt und kassiert per Sonntagsschuss am Feiertag in der 50. Minute den Ausgleich aus ca. 16 Metern als die Kugel oben links im Dreieck einschlägt. Ketter hier ohne Chance.

In der 60. Minute pfeift der immer unsicher agierende 23. Mann „Rückpass“ als Libero Lehn den Ball gerade noch von der Linie kratzen kann und Ketter ihn in seinen Armen begräbt. Komisch aber war!

Nur fünf Minuten später Konter über Oezdemir, der final vom Torwart der Hausherren klar zu Boden gezogen wird. Wieder kein Pfiff des Schiedsrichters!

In der 83. Minute zeigte der heute stark spielende Ketter sein ganzes Können und rettet per Reflex aus kurzer Distanz. Der heran stürmenden 13 er der Hausherren vergibt danach kläglich.

In der 88. Minute ertönt dann doch mal die Pfeife des 23. Mannes als Lehn im 16 er auf den Ball fällt und es einen vertretbaren Handelfmeter für die Hausherren gibt. Genau die gleiche Konsequenz hätte man sich aus Münsteraner Sicht auch zweimal vorher gewünscht. Ketter gelingt es dann in der 89. Minute den gut getreten Elfer noch an den Pfosten zu lenken wodurch man mit einem verdienten Punkt nach Hause fahren kann.

Fazit: Münster zeigt sich im ersten Abschnitt sehr effektiv im Ausnutzen seiner Torchancen und hätte auch trotz Unterzahl den Sieg verdient gehabt. Es schien heute aber so als ob einer etwas dagegen gehabt hätte.

Münster spielte mit: Ketter, Bauser, Lehn, Schostak, Schariflou, Beer Thomas, Pröll, Hauck, Oezdemir, Nickel Marcel, Cinar Oezgen,

Tore: 12. Min 0:1 Marcel Nickel, 20. Min 0:2 Oezgen Cinar, 45. Min 1:2, 50. Min 2:2

Bes. Vorkommnisse:  Rot für Beer (Münster) in der 43. Minute, Ketter (Münster) hält Handelfmeter in der 89. Minute