Fünf Tore von Philippsen ebnen den 9:0 Sieg in Limburg

Am Sonntag den 23.11.2014 spielte der SV Münster beim bis dato punktlosen Schlusslicht, der DJK SG Limburg und konnte einen auch in der Höhe verdienten

9:0 Auswärtssieg einfahren. Den Torreigen eröffnet der Spieler des Tages Philippsen bereits in der 10. Minute als er nach einer Ecke von rechts bedingt durch einen kapitalen Torwartfehler den Ball in „Abstaubermanier“ in die Maschen setzen konnte.

Zu diesem Zeitpunkt hatten die Gäste aber auch schon drei hochkarätige Torgelegenheiten durch Tumma und Philippsen  liegen gelassen. In der 14. Minute schon das 0:2 als Krämer einen lang getimten Pass auf José Michel nach rechts außen gab, der von der Torauslinie flach nach innen passte wo wiederum Philippsen zum zweiten Mal abstaubte.

Vier Minuten später aber auch fast der Anschlusstreffer als die Heimelf einen Freistoß aus halbrechter Position hereingeben konnte und in der Mitte ein Stürmer per Direktabnahme die Kugel nur knapp über die Latte setzte. In der 27. Minute wiedermal Ecke von rechts. Der aufgerückte Haibach kann so das Spielgerät per Kopf auf´s Tor bringen, der Torwart dessen Kopfball gerade noch parieren. Der Ball fällt so aber Tumma vor die Füße der so ohne Mühe das 0:3 für die Münsteraner markieren kann.

Pech für Münster in der 32. Minute als sich Daniel Michel links schön durchsetzen kann aber Philippsen final nur den Pfosten trifft. In der 38. Minute hat er mehr Glück und setzt den Ball oben links in den Giebel, so dass es zur Halbzeit schon 0:4 steht.

Nach der Pause scheinen die Hausherren mit den Kräften am Ende und die Tore fallen wie reife Früchte. Nur drei Minuten nach Wiederbeginn schiebt José Michel nach Zuspiel von Ebel zum 0:5 ein ehe die Gäste per Doppelschlag in der 65. und 66. Minute auf 0:7 wegziehen können.Beide Tore macht hier Philippsen.

Nach 70 Minuten steht es 0:8 durch José Michel nach einem Doppelpass mit Philippsen ehe zwei Minuten vor dem Ende Tumma per Kopf nach Ecke von Krämer den 0:9 Endstand festlegt.

Fazit: Auf katastrophalem Geläuf bei dem der Rasen eine Durchschnittshöhe von ca. 10-12 cm hatte gewinnen die Gäste auch in der Höhe verdient und hätten eigentlich locker zweistellig gewinnen können. Die Heimelf ist nur einmal im gesamten Spiel gefährlich vorm Tor.

Münster spielte mit: Mäuer, Lehn, Haibach, Daniel Michel, Stehning, Beer (30. Min. Cinar Oezgen), Horn, Tumma, Philippsen (40. Min Ebel), Krämer, Michel José

Tore: 10. Min 0:1 Philippsen, 14. Min 0:2 Philippsen, 27. Min 0:3 Tumma (Kopfball), 38. Min 0:4 Philippsen, 48. Min 0:5 José Michel, 65. Min 0:6 Philippsen, 66. Min 0:6 Philippsen, 70. Min 0:8 José Michel, 88. Min 0:9 Tumma (Kopfball)

Bes. Vorkommnisse:  keine