Drucken

Mit Sieg gegen Wilsenroth in die Walpurgisnacht

Am Donnerstag den 30.04.2015 hatte der SV Münster sein letztes Nachholspiel gegen den SV Wilsenroth und konnte trotz vielfachem Ersatz die Begegnung nach einer kämpferischen Leistung mit

2:1 Toren für sich entscheiden. In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel mit je einer sehr guten Chance für beide Seiten. Auf Seiten der Heimelf konnte nach schönem Angriff José Michel das Runde nicht im Eckigen unterbringen. Die Gäste hatten kurz vor der Halbzeit durch einen Eckball, der an Freud und Feind durch den 16 er segelte ihre beste Gelegenheit zum Torerfolg. Somit ging man torlos in die Halbzeitpause.

Trotz der Warnung in der Kabine der Hausherren Bälle nicht quer vor dem eigenen 16 er zu spielen fabrizierte Stehning nur eine Minute nach der Pause so einen Querschläger den die Gäste auffangen konnten. Den folgenden Pass in die Spitze nahm Hörter auf und setzte die Kugel ohne Chance für Keeper Mäuer in die lange Ecke zum 0:1.

Danach plätschert das Spiel so dahin. Die Gäste zwar mit der besseren Spielanlage aber ohne hieraus Kapital schlagen zu können. Fast alle Angriffe konnten entweder von der SV Abwehr abgefangen oder vom guten Keeper Mäuer entschärft werden. In der 60. Minute nahm sich Stehning ein Herz und marschierte durchs Mittelfeld. Aus ca. 23 Metern zog er ab und das Spielgerät machte sich auf dem Weg zum Wilsenröther Gehäuse. Hier konnte Wüste im Kasten der Gäste, der eigentlich zu einem der Besten Keeper seiner Zunft gehört, den Ball nicht festhalten und lässt ihn nach vorne prallen. Ketter setzt hier mustergültig nach und nagelt das Spielgerät mit voller Wucht in den rechten Winkel.

Münster so wieder zurück im Spiel. Wilsenroth verstärkt nun die Angriffsbemühungen und ist bestrebt den Dreier noch mitzunehmen. In der 77. Minute jedoch zunächst wieder ein unnötiger Querpass der Münsteraner Hintermannschaft. Dennoch kann das Leder geklärt werden und über Marcel Nickel entwickelt sich ein Konter den Nickel selbst zum viel umjubelnden 2:1 abschließen kann.

Danach noch hitzige Minuten bis der Schiedsrichter nach 90 Minuten plus Nachspielzeit abpfeift.

Fazit: Der Sieg ist auf Grund einer kämpferischen Gesamtleistung der Hausherren in Summe verdient. Von den Gästen hatte man sich an der Silbergrube etwas mehr erwartet.

Münster spielte mit: Mäuer, Nickel Marcel, Haibach, Lehn, Stehning, Ebel (83. Min. Wenz), Daniel Michel, José Michel, Ketter, Tumma, Horn

Tore: 47. Min 0:1 Hörter, 61. Min 1:1 Ketter, 77. Min 2:1 Marcel Nickel

Bes Vorkommnisse: keine